中华医学会教育技术分会医学美术学组2006年工作暨学术研讨会2006年8月9日
作者:中华医学会        添加日期:2006-08-09     浏览:1080
    中华医学会教育技术分会医学美术学组2006年工作暨学术研讨会2006年8月9日在湖北宜昌市召开,与会代表20多人, 教育技术分会副主任委员冯钢研究员、常委常力兮、医学美术学组组长阮鼎和、副组长彭奇及委员邹宗强、王高武、韦晓红、张青等出席了会议。
    会议讨论了2007年召开医学美术学组大会的工作计划和有关事宜;会上多媒体演示了2003年第五届医学美术大会获奖作品,会场展出了部分代表们近期的新作约百余幅,特别是第三军医大学西南医院马凤溪、人民军医出版社白杰等的精湛电脑制图,重庆医科大学王高武、大连医科大学彭奇、丛杰老师的美术作品给人留下深刻印象。
    与会代表还就目前国内各单位现状展开热烈发言,深入研讨了医学美术学科的技术应用、发展前景,提出思考及存在的不利因素。教育技术分会副主任委员冯钢研究员对医学美术学科发展、加强学术理论研究、如何正确投稿等做指导性总结发言;常力兮常委及四川大学教育技术中心刘格林副主任热情洋溢的发言给到会代表鼓舞,收到良好效果。
    会议得到三峡大学《医学与法学》杂志编辑部的大力支持,郭芸生等老师为本次会议做了大量工作,谨此致谢!

                                ――阮鼎和供稿、提供照片


按此在新窗口浏览图片


阮鼎和组长主持会议


按此在新窗口浏览图片


冯钢副主委讲话


按此在新窗口浏览图片


2006年医学美术学组工作暨学术研讨会代表


按此在新窗口浏览图片


2006年医学美术学组工作暨学术研讨会代表参观作品


按此在新窗口浏览图片


2006年医学美术学组工作暨学术研讨会代表合影