中华医学会教育技术分会第五届全国医学美术学术大会-2003年10月13-16日福州福建医科大学
作者:中华医学会教育技术分会        添加日期:2003-10-16     浏览:1155
大会纪要

    中华医学会教育技术分会第五届全国医学美术学术大会于2003年10月13---16日在福建医科大学召开。参加会议的有教育技术分会副主任委员冯钢教授、教育技术分会常委李平、常委常力兮、美术学组组长阮鼎和、副组长徐国成、委员谭秋华、李克、张开泉、石先益、彭奇等,以及前任医学美术学组组长田文珊和分别来自全国高等医学院校、医院、出版社、健康教育宣传部门等的教育技术和医学美术人员与会代表共80多人。开幕式上福建医科大学副校长张鹏飞教授、中华福建医学会常务副会长阮孟源处长、福建省高校教育技术研究会副会长唐兰彬、福建医科大学教务处长郑鸣教授、中华医学会教育技术分会副主任委员冯钢教授等分别致开幕词。会议还邀请了日本国医学摄影学会前会长,京都大学医学部高级科学技官上杉章先生,宫崎医科大学附属医院摄影中心科学技官上杉兼一先生,介绍当前教育技术、医学摄影新技术、新进展等。出席开幕式会议的还有福建省各高校、教育技术同行代表师生约200余人。

    会议主题为:“网络信息教育环境下的医学美术。”会议共收到论文40多篇,38篇入选论文汇编,通过大会宣读和评委评审,有19篇分获一二三等奖。会议展示观摩了各地代表送来的美术作品218件,经评委评审,其中58件分别获得一二三等奖。送来的美术作品包括多媒体课件、网络课程界面设计、教学挂图、电脑制图、教材专著插图、医学图谱、书籍封面装帧设计、卫生宣传、彩喷绘制、国内外医学摄影精品等。会议演示了多媒体课件、网络课程的美术设计及电脑绘图15件,其中10件分获一二三等奖。会议同时展出了日本及国内的医学摄影精美作品。

    在闭幕式上,教育技术分会副主任委员冯钢教授做总结报告,对于此次会议的圆满成功给予了充分的肯定,副主委冯钢、常委李平、常委常力兮为获奖者颁发了获奖证书。本次会议的召开促进了国内外教育技术、医学美术、医学摄影专业的广泛学术交流,开阔了眼界,得到代表们的好评。

    会议得到福建医科大学的大力支持,校领导、教务处和图像技术中心、后勤等部门为大会提良好的条件和服务谨此致谢!
    相关照片:

按此在新窗口浏览图片


中华医学会教育技术分会第五届全国医学美术学术大会主席台

按此在新窗口浏览图片


中华医学会教育技术分会第五届全国医学美术学术大会会场



中华医学会教育技术分会第五届全国医学美术学术大会代表合影
                                                        
  
中华医学会教育技术分会医学美术学组